Canário pôs dois ovos no ninho das Carvalhas, Leões finalistas da taça também lutam pela manutenção. - Domingo às Dez
Notícias :
Home » » Canário pôs dois ovos no ninho das Carvalhas, Leões finalistas da taça também lutam pela manutenção.

Written By Vale do Tamel on terça-feira, 6 de maio de 2014 | 16:09

Os  resultados  desta 27 ª Jornada  mantiveram praticamente a tendência das últimas jornadas !  Quer no topo da tabela ,  quer no fundo da mesma .
O Líder “ Silva”  manteve  o Pé no acelerador e deu 3-0 ao Sequeade,  equipa que está a lutar desesperadamente pela manutenção.  O Macieira manteve a senda dos bons resultados desta 2ª volta,  e foi vencer o G.D.R. Campo com um golo solitário  e ficou isolado no 2º lugar .   O Carapeços venceu o Fonte Coberta e já igualou o Leocadenses no 3º lugar. Campo e Creixomil  voltaram a perder nesta jornada e só parecem estar à  espera que acabe ( depressa)  este campeonato, a motivação dos jogadores que compõe estes dois plantéis  não é mais a mesma que foi em toda a 1ª volta. O Cristelo com a vitória nas Carvalhas  subiu ao 7º lugar e  garantiu a manutenção.  O Carvalhal e Milhazes também venceram  e veem cada vez mais perto a sua presença no campeonato maior da próxima época.  Cossourado e Pereira foram alcançar dois empates preciosos fora de portas e também descolaram um pouco mais dos últimos, .Por fim O empate dos Leões em casa deixa-os ainda com o credo na boca para as próximas jornadas . O Sequeade e Carvalhas perderam e  são os mais próximos das equipas Oliveira e Fonte Coberta,   e um deles  pode vir a fazer companhia a estes dois,  ou não ,  pois matematicamente podem ficar na 1ª divisão, muito embora o jogo da última jornada ( Sequeade - vs- Carvalhas  )   promete ser  um jogo escaldante, se dele decidir quem desce e quem permanece.
Esta jornada fica ainda  marcada de forma negativa pelo pouca produção atacante das equipas!  Foram apenas marcados 16 golos ! (  média de um golo por equipa) sete ( 7) equipas ficaram a   zero .

Silva 3-0 Sequeade  ( ficar reduzida a 10 aos 10 minutos da 1ª parte traçou o destino do jogo)

A equipa do Sequeade na visita ao Líder Silva , teve um contratempo logo aos 10 minutos de jogo ao ver um seu jogador expulso,  e a derrota começou adivinhar-se muito cedo. A equipa da Silva com o titulo no bolso fez algumas alterações , mas mesmo assim o Sequeade não tirou  partido disso, mesmo  sabendo que a equipa jogava para o seu avançado Biko , e nunca foram capazes de fazer marcação  a esse jogador. Biko inaugurou  mesmo o marcador   aos 20 minutos num pontapé rasteiro de fora da área , aos 30 minutos  foi Tiago a fazer o 2-0 ,  e já muito perto do Final da 1ª parte Biko viria a fazer o 3-0 de penalti , uma falta do Guarda redes  forasteiro   cometida sobre si  , ficaram algumas dúvidas nesse lance, menos do árbitro do encontro  que foi perentório apontar o castigo máximo, um  resultado  que seria o desfecho da partida. O Sequeade apesar de ter alguns contra ataques e algumas ocasiões de golo ,  foi muito perdulário  na hora de bisar a baliza,  e teve na nossa opinião lances para discutir o resultado ,  principalmente na 1ª parte à qual assistimos. O Sequeade  fica assim em maus lençóis ,  pois tem o Carvalhas a 3 pontos e tem para já garantido o  13º lugar na próxima jornada.

Carapeços 3- 1 Fonte Coberta 1 ( Meio campo visitante macio deu asas aos avançados da casa)
O Carapeços cumpriu os serviços mínimos ao vencer a equipa do Fonte Coberta por 3-1 ,  com 2-0 ao intervalo.
A equipa do Carapeços foi sempre superior , mas o Fonte Coberta ainda aguentou bem os primeiros 15 minutos. A partir daqui o ascendente do Carapeços aumentou e o lateral esquerdo André Carvalho inaugurou o marcador aos 35 minutos ,   com um pontapé a uns 25 metros  descaído ainda para a esquerda do seu  ataque,  fazendo a bola bater na trave e entrar, na bancada ainda alguém  comentava que o guarda redes visitante foi mal batido, nós não ficamos com a mesma opinião, pois foi quanto a nós  o  foi melhor jogador em campo,  nos 90 minutos! Fazendo excelentes defesas, um guarda redes nas cogitações dos grandes do Popular  para proxima época ! Não fora ele e a sua equipa saía de Carapeços goleada  !. Dois minutos volvidos ( aos 37 m) o Carapeços chega ao 2-0 ,  desta vez foi o médio defensivo Né a fazer uma recarga para ampliar o resultado. Com este resultado se chegou ao intervalo.
Na etapa complementar o Mister Ruca começou a rodar a equipa e  o Fonte Coberta aproveitou a única desatenção na defesa dos da casa ( que tinha sofrido mexidas ) para reduzir para 2-1 ,o primeira remate  ainda  foi  defendido por Jorge,  ( guardião carapecense)  mas na recarga Ricardo fuzilou para o 2-1.  Este jogo estava a ser controlado pelo Carapeços e estes voltaram a carregar e foi fácil chegar ao 3-1 . No limite do fora de jogo Pedro Mendes isola-se ,  e na cara do do guardião forasteiro a  não perdoar .  Com esta vitória o Carapeços somou a 5ª vitória  consecutiva e descolou do G.D.R. Campo ,  e ao mesmo tempo  apanhou  o Leocadenses no 3º lugar.  O Fonte Coberta mantém-se no penúltimo lugar com 17 pontos.

Carvalhas 1-2 Cristelo ( e os penaltis para que servem ?  )

Este foi o jogo dos penaltis falhados, se mais houvessem mais  falhariam ?
O Cristelo alcançou uma vitória importante nas Carvalhas e  assegura  definitivamente a manutenção na 1ª divisão , ao contrário do Carvalhas que está cada vez mais,  em maiores  dificuldades para se manter  na divisão maior . O Jogo começou de feição aos visitantes que já venciam por 2-0 aos 60 minutos. Mas podia estar a vencer por mais ! Tiago Pinheiro inaugurou o marcador aos 27 minutos 0-1 , aos  30 minutos  Alegria na conversão de uma grande penalidade permitiu a defesa do guarda redes contrário. Alegria já tinha falhado um penalti contra o Carapeços . Mas aos 60 minutos Jorge Miranda ( acabadinho de entrar 5 minutos antes !)  acalmou as hotes ao fazer o 0-2. O Carvalhas ( como lhe competia )  colocou a carne toda no assador e aos 73 minutos tem uma soberana oportunidade para reduzir,  mas  Hélder defendeu uma grande penalidade cobrada por Fábio Fernandes  , e os mesmos jogadores voltaram a medir forças com mais um penalti a favor do Carvalhas  e mais uma vez Hélder a defender o remate do inconsolável Fábio Fernandes!
Não vai há bomba vai de  bola corrida,  e finalmente perto do Final foi  “Rui Rodrigues” conseguiu   reduzir para 1-2 , mas insuficiente para evitar uma derrota caseira que os deixa numa tarefa muito complicada para as últimas 3 jornadas.

GDR Campo 0-1 Macieira 2 ( Mantorras de penalti isolou a sua equipa no 2º Lugar)

Foi com apenas um golo de penálti aos 10 minutos da etapa complementar , que o Macieira venceu o G.D.R. Campo no seu terreno,  golo apontado por Mantorras de grande penalidade e que valeu os três pontos.  O Jogo na primeira parte foi um jogo a dar a entender que o “Aí Cruzes” deixou marcas. E foi só na segunda parte que as equipas resolveram dar um pouco mais de espetáculo. O Macieira  entrou com mais ascendente na segunda parte e chegou à vantagem, golo marcado por Mantorras. Só  muito perto do Final  é que o G.D.R. Campo tentou criar algumas jogadas de perigo , mas o Macieira conseguiu segurar  os três  pontos. O G.D.R. Campo está a ter uma fase negra e já não vence em casa desde a 23º Jornada realizado em 30 de Março,  única vitória na segunda volta ! Com esta derrota o Campo desce classificação e foi ultrapassado pelo Carapeços,  passou agora a ser 5º classificado  com mais 4 pontos que o Creixomil  que ocupa a 6º Posição.

Oliveira  0-2 Milhazes ( Uma Oliveira sem dono )

O Milhazes foi o grande vencedor desta jornada , não só pela brilhante vitória alcançada fora na casa do lanterna vermelha Oliveira por 2-0 , como  ainda venceu em mais 3 campos   ! Carvalhas e Sequeade perderam  , e Leões e Pereira não foram além de um empate.  O Milhazes está agora no 9º Lugar , e mais distante do Carvalhas agora a 7 pontos,  o que significa que está  a uma vitória de garantir a manutenção. Ao intervalo o Milhazes já vencia por 1-0 , golo apontado por Hugo, na etapa complementar  foi Rica a fazer o 2-0 e resultado final .

Leões da Serra 0-0 Pereira (  Leões  não querem  cair na armadilha)

O empate entre os Leões e o Pereira deixou quase tudo na mesma no fundo da tabela . . O Pereira com 35 pontos tem a melhor 6 pontos em relação ao Carvalhas, o que quer dizer que pode garantir já na próxima jornada a manutenção em caso de vitória em Milhazes . Já os Leões estão obrigados a vencer em Cristelo , já que em caso de derrota e vitória do Carvalhas  o Leão pode ficar entalado na armadilha da descida de divisão!

Leocadenses 0-0 Cossourado  (  num prado verde  faltou a merenda)

Quem via estes dois clubes à uma dezena de jornadas atrás , era vê-los a marcar golos de qualquer   maneira e feitio, por isso   nos espanta um empate a zero . O Cossourado a precisar de pontos para assegurar a manutenção teve que jogar para o empate , mas os pupilos de Sérgio Barbosa habituaram-nos a ver  neles mais atitude, mais velocidade e fazer segundas partes de arrasar. O Leocadenses com a casa as costas , tem mais traquejo a jogar no tapete verde ( Vila Cova)  , mas o que conta é o resultado ,e  este  terminou num nulo para cada lado . O Leocadenses viu assim descolar o Macieira e passou para terceiro 3º lugar , agora com o Carapeços à perna com os mesmos 47 pontos.

Carvalhal 2-1Creixomil. (  DJ Rego ainda quis dar música , mas os de Carvalhal não entraram na dança! )

O Carvalhal venceu o Creixomil neste domingo por 2-1 ,  um resultado feito nos primeiros 45 minutos.  Com esta vitória a equipa do Carvalhal fica apenas a uma vitória de garantir a permanecia na 1ª Divisão. O Carvalhal chegou ao 2-0  com os dois  golos  a serem  ambos  apontados por Casais aos 6 e 15 minutos . Reduziu a equipa do Creixomil  por intermédio de André Rego aos 40 minutos. O Creixomil continua a descer,  ocupa neste momento o 6º lugar mas tem o Cristelo no 7º lugar apenas a um ponto .