O líder Carapeços perdeu e o Pereira está apenas a um ponto do 1º lugar. - Domingo às Dez
Notícias :
Home » » O líder Carapeços perdeu e o Pereira está apenas a um ponto do 1º lugar.

O líder Carapeços perdeu e o Pereira está apenas a um ponto do 1º lugar.

Written By Vale do Tamel on terça-feira, 19 de fevereiro de 2013 | 12:58

Esta 15ª Jornada veio mexer com a Classificação no cimo da tabela . Com as vitórias do Pereira e Leocadenses e a derrota do Líder Carapeços  veio relançar  este campeonato para o inicio da a 2ª volta.

No fundo da tabela a luta dos   últimos continua, excluindo por enquanto  os bombos deste campeonato , que   são o  Silveiros e  o  Pedra Furada .

GDR CAMPO 2 - CARAPEÇOS 0
Começamos pela derrota do Carapeços em S.º Salvador do Campo. O líder tem-se dado muito mal com os terrenos empapados , foi assim em Fonte Coberta e voltou a vacilar perante um GDR Campo aflito no fundo da tabela . Não podemos tirar o mérito  à equipa da casa que foi a única equipa que sem jogar futebol porque com o campo naquelas condições era impossível , mas foi a que  mais lutou contra as condições adversas , contou depois com ajudas preciosas dos defesas de Carapeços, que  defenderam mal , ao ponto de cometar um penalti logo aos 12 minutos em  que o guarda redes do Carapeços defendeu. Os erros não ficaram por aqui já que 3 minutos depois o central do Carapeços oferece num mau atraso a bola ao Ruizinho que este desperdiçou atirando ao lado com a baliza deserta. Antes do intervalo foi o 3º brinde e desta vez , o defesa do Carapeços isola dois adversários , difícil seria desperdiçar o 1-0 para o GDR Campo . Na 2ª parte o Carapeços ainda deu um ar de sua graça jogando mais no meio campo do adversário, mas  as prendas estavam reservadas todas para a equipa da ,e à  passagem do quarto de hora (60 de jogo) um balão para a entrada da área carapecense, Ruizinho de costas para a baliza sem saber como, desvia a bola para o fundo da baliza, estava feito o 2-0 para a equipa da casa . O Carapeços esteve irreconhecível, o Campo aproveitou os brindes  do adversário  e mereceu os 3 pontos .

PEREIRA 2 - CARVALHAL  0
Em mais um dérbi que opunha o Pereira e o  Carvalhal, a equipa da casa levou a melhor sobre o seu vizinho, vencendo por 2-0.No final dos primeiros 45 minutos ainda não havia registo de qualquer golo, mas após o intervalo o Pereira entrou decidido a resolver o jogo e  acabou por ser resolvido em família "Campinho & Campinho", aos 69 minutos de jogo Filipe Campinho abre o activo tendo pouco tempo depois oferecido o segundo golo a seu primo Nuno Campinho, após uma assistência daquele, o Pereira ainda poderia ter aumentado, já em tempo de descontos, Júlio é carregado em falta merecedora de grande penalidade mas o árbitro assim não entendeu. Pereira e Carvalhal deram um exemplo de correção e respeito mútuo.  Valores que deveriam estar sempre presentes e que são entre outros o verdadeiro espirito do maior campeonato popular de futebol do país.

PALME 1 -  CREIXOMIL 1
Creixomil volta a empatar... O Creixomil entrou em campo pertencendo-lhe a 1.ª oportunidade de golo.. Tó em frente ao guarda redes não conseguiu abrir o ativo... De seguida o Palme fez o golo inaugural... aos 5 minutos já perdia por 1-0.  Creixomil tentou chegar rapidamente ao empate, mas não o conseguiu registando o resultado ao intervalo 1-0 a favor do Palme. Na 2.ª parte o Creixomil voltou novamente à carga mas o jogo estava muito dividido ao meio campo criando o Creixomil as melhores oportunidades de golo... foi então que a 10 minutos do fim... Barrega de cabeça restabeleceu a igualdade no marcador. O Creixomil ainda tentou alcançar a vitória mas o Palme defendia com tudo que tinha.. Resultado final 1-1..
Com este empate o Creixomil manteve o 4º lugar é a equipa com mais empates 7! Já não vence à 5 jornadas . Da mesma forma o Mister Dantas ainda não conseguiu vencer!  O Palme apesar das limitações acabou por fazer um excelente resultado.

ND SILA 2 - OLIVEIRA 1

A Silva ao vencer o Oliveira deu um passo importante na classificação depois de ter escorregado na última jornada. Não temos qualquer informação da marcha do marcador , resta-nos dizer que a Silva recuperou o 5º lugar e que o Oliveira foi a par  do Silveiros e P.Furada as equipa do fundo da tabela que não pontuaram . Está em zona de aflição com os mesmos pontos do Palme.

LEÕES DA SERRA  2 -  FONTE COBERTA  1
Os leões voltaram às vitórias depois de perderem na última jornada em Carapeços . O Fonte Coberta vinha de duas vitórias e desta vez não resistiu ao rugido dos Leões que em casa são ferozes. Os leões estão num excelente 6º lugar com 22 pontos  enquanto que o Fonte Coberta é 10º com 20 pontos.

CRISTELO 2 - MACIEIRA 2
 Deste jogo não temos referencias do desenrolar da partida, e não podemos dizer se é justo ou não  este resultado , sabemos que o Cristelo se mantem bem posicionado, depois deste empate é 7º ,e o Macieira é 8º ! Um lugar abaixo das espectativas criadas em redor   desta equipa Forte do Macieira.

SEQUIADE 3 -  SILVEIROS 1
O Sequiade continua forte na sua recuperação! Já não perde à seis jornadas, e com esta vitória cimentou o 11º Lugar e  soma 20 pontos. Já  o Silveiros  ao perder tem uma missão muito difícil para uma 2º volta que está a iniciar. Os 8 pontos que contabiliza deixam-no a 7 do Lugar que  dará direito a manter-se entre os grandes.

PEDRA FURADA / VILAR DE FIGOS/ GOIOS  1 - LEOCADENSES 5
 Este jogo não teve história,  o  Pedra Furada apenas venceu uma vez em 15 jogos, neste jogo ao sofrer o 1º golo no 1º minuto , sentenciou desde muito cedo a sua 12ª derrota! O Leocadenses fez o que lhe competia,  dilatou o resultado a seu belo prazer, sem ser preciso esforçar muito. Os 5-1 aplicados  dispensa mais comentários  sobre esta partida.