Carvalhas leva decisão até á última jornada , Carapeços assegurou 2º Lugar. Milhazes, Pereira, Cossourado, Leões da Serra garantiram manutenção. - Domingo às Dez
Notícias :
Home » » Carvalhas leva decisão até á última jornada , Carapeços assegurou 2º Lugar. Milhazes, Pereira, Cossourado, Leões da Serra garantiram manutenção.

Written By Vale do Tamel on segunda-feira, 19 de maio de 2014 | 20:11

Tal como previa-mos esta 29 ª  jornada decidiu  muita coisa.  No fundo da tabela e como já vinha-mos alertando  à algumas jornadas atrás ! O Sequeade Carvalhas da última jornada vai  mesmo decidir quem fica e quem desce de divisão. Ao Sequeade basta o empate ao Carvalhas  só lhe resta vencer.
O Cossourado,  Pereira , Milhazes, Leões da Serra, venceram os seus jogos e Carvalhal empatou , e  com estes resultados,  todos  partem descansados para a última jornada com a manutenção garantida.  No topo ,  o Líder  “ Silva” continua a fazer estragos ,  desta vez foi golear o G.D.R Campo por 1-3 no seu terreno, o que não deixa de ser relevante, até parece que esta equipa rola em piloto automático! Habituada a ganhar esta Silva está a vencer e a convencer! Não menos importante foi a  Vitória do Carapeços 4-1 em casa perante o Leocadenses, e ainda beneficiou da derrota do Macieira em Airó para assegurar em definitivo o 2º Lugar. Outro dos nossos destaques vai para o Cossourado que com a vitória em Oliveira,  não só garantiu a manutenção, como deu um salto na tabela classificativa e chegou mesmo ao 6º lugar ultrapassando o Creixomil. Destaque pela negativa para Creixomil e G.D.R. Campo que à 18 ª Jornada  lutavam pelo titulo. Silva 41, Campo 38 Creixomil 35 eram as classificação na altura ! Vejam agora!

Carapeços 4-1 Leocadenses ( Selar 2º Lugar com goleada)

O Carapeços goleou o Leocadenses por 4-1 com 3-1 ao intervalo, e somou a 7ª vitória consecutiva!
Nunca foi tão fácil ganhar ao rival!
Aos 17 minutos o Carapeços já vencia por 3-1, resultado com que se chegou ao intervalo .
A vitória do Carapeços começou adivinhar-se aos 4 minutos altura em que Né inaugura o marcador com um pontapé fortíssimo de fora da área , fazendo a bola descrever um arco e a pingar na hora certa sem qualquer hipóteses de defesa para Pedro, guardião Leocadenses. 2 minutos depois o mesmo Né aproveitou a defesa contrária em contra pé , isolou-se, e perante o impotente guardião contrário rematou rastreio fazendo a bola passar por entre as pernas no Nº1 Leocadenses.
Aos 14 minutos o Leocadenses através de Gaduda chega ao 2-1 com um remate forte à entrada da área, o guardião S.º Bento deu uma palmada no esférico com a intenção de o desviar por cima da trave, o esférico subiu e desceu tendo S.º Bento defendido à segunda mas o juiz de linha alegou que a bola já tinha transposto a linha de baliza, apontando o centro do terreno perante o protesto dos jogadores carapecenses .
O 3-1 para o Carapeços chega 3 minutos depois aos 17 com a bola a ser batida através de um livre de fora da área “ por Briosa” descaído para a direita do ataque carapecense , a bola foi metida milimétrica para a cabeça de Pedro Mendes que fez um golo de belo efeito.

Na etapa complementar o Carapeços chega ao 4-1 através de um livre cobrado magistralmente por Briosa , lance que já não tivemos a oportunidade de presenciar. Com esta vitória e beneficiando do desaire do Macieira em Airó o Carapeços selou definitivamente o 2º Lugar. Depois de se ter sagrado Campeão na época passada ,  o Carapeços  fez um mau arranque,  e à  3ª Jornada era 11ª! A 1ª volta foi desastrosa e ao virar da 1ª para a 2ª volta era 8º ? A partir daqui arrancou em definitivo para uma recuperação fantástica e consegue regularizar o seu histórico ! O Carapeços nos últimos 11 Anos foi campeão 4 vezes ( 3 nos últimos 6 anos ) 5 vezes 2º Lugar , 1 , 3º Lugar e 1 , 4º lugares.  A turma Leocadenses teve uma 1ª volta algo irregular, no inicio da 2ª volta teve uma vistosa recuperação e chegou ao 2º lugar, caiu agora nas últimas duas jornadas ao perder consecutivamente com a Silva e Carapeços  e caiu para 4º lugar e não está fácil melhorar na última jornada tendo en conta que tem menos 2 pontos que Macieira 3º .
Nota . Texto por cortesia do Carapeços Online.

GDR Campo 1-3 Silva ( O Campeão ainda deu bónus na 1ª parte mas na 2ª não facilitou)

O Campeão Silva não dá hipóteses aos seus adversários, mesmo com o Campeonato ganho à  semanas atrás . Nuno Coelho fez muitas alterações na equipa colocando em campo jogadores normalmente menos utilizados, , e o G.D.R. Campo aproveitou bem para chegar ao intervalo a vencer 1-0 com todo o mérito , onde a Silva quase nem se viu  em Campo. O Golo com que a equipa da casa  se colocou em vantagem aconteceu aos 20 minutos de livre cobrado do meio campo , pelo seu  defesa esquerdo, ( desconhecemos o nome)  a bola sofre um arco caprichoso e acabou por trair o guarda redes dos campeões. Ao intervalo o Mister Nuno Coelho colocou em campo a melhor equipa e logo aos 50 minutos restabeleceu o empate por intermédio de Afta. A Silva aumentou o seu pendor atacante , e jogou forte no meio campo adversário, no entanto os golos que dariam  a vitória para a Silva  só aconteceram entre o minuto 80 e 87 minutos , sendo Duarte (um suplente na 1ª parte)  o autor dos dois golos com que selariam a 23ª Vitória da Silva neste 20º campeonato ! Esta Silva  vai com toda a certeza fixar o seu nomo como o Campeão com mais pontos conquistados , tem 72 pontos , tem o melhor ataque 68 golos, tem a melhor defesa 31 e arrisca-se a ter o melhor marcador. “BiKo” com 26 golos ficou em branco,  mas Luís ,  o seu mais direto perseguidor , mesmo apontando um dos três golos com que a sua equipa derrotou o Macieira , somou o seu 23º  golo , mesmo assim ainda a precisar de um poker na última jornada e a precisar que Biko  fique a seco na última jornada na qual a sua equipa vai receber o Oliveira. Da Silva está tudo dito. Do G.R. Campo já dissemos na nossa introdução que este  final de época para esta equipa está a ser penoso a exemplo do Creixomil ,  leva 4 derrotas consecutivas, e não vence à 6 jornadas .

Leões da Serra 3-2 Macieira ( Leões asseguraram manutenção na 1ª Parte)

Foi uma excelente  primeira parte de futebol  com muitos golos, onde o mérito do futebol ofensivo contou com falhas defensivas parte a parte. Os Leões jogavam para a manutenção e foram os primeiros marcar por intermedio de Luís , respondeu o Macieira  pelo sempre (nome a ter em conta)  Nuno Sousa . Os leões voltaram passar para a frente do marcador com Rui Pedro a fazer o 2-1 , mas o Macieira por Jorge Viseu restabeleceu o empate , o jogo não iira para  o intervalo sem que Stephane apontasse o 3-2 e que acabaria por ser o resultado final. Na 2ª parte como lhe competia os Leões geriram a magra vantagem o Macieira instalou-se no meio campo doas Leões e teve algumas oportunidades para restabelecer a igualdade ,  uma delas Jorge Viseu fiz o mais difícil que foi falhar. Tendo em conta o que esta equipa do Macieira  fez em toda a segunda parte o empate talvez fosse o resultado  mais juso. Os Leões asseguraram a manutenção com 39 pontos e ocupa o 11º lugar , o Macieira manteve o seu 3ª lugar mas ficou sem hipóteses de chegar ao 2º . O manutenção do 3º lugar para a equipa do Macieira passa por vencer o seu último jogo em casa com o Carvalhal .

Carvalhas 2-0 Fonte Coberta 0 ( O Carvalhas manteve acesa a chama que o pode salvar da descida)

O Carvalhas era obrigado a vencer o Fonte Coberta se ainda queria ter esperanças na última jornada em se manter na 1ª divisão. Não temos quaisquer incidências da partida vamos apenas relatar os proveitos desta equipa do Carvalhas com esta vitória,. Ao intervalo o resultado era de 1-0 para a equipa da casa golo apontado por Rui, e na etapa complementar foi Ruben Macedo apontar o 2-0 com que o Carvalhas manteve acesa a chama em lume brando durante 8 dias. O Carvalhas desloca-se a Sequeade na última jornada e só a vitoria o pode salvar da descida, enquanto que à equipa da casa basta o empate. Já não nos lembramos de assistir na última jornada a um confronto direto  onde está em jogo  a descida,  pelo que vai ser um jogo com um ambiente de cortar à  faca, este jogo dramático entre Sequeade e Carvalhas que vai  fechar este 20º  campeonato.

Carvalhal 2- Sequeade 2 (  Sequeade consegue um ponto nos derradeiros minutos que lhe pode ser crucial para a manutenção)

O  Sequeade até podia assegura a manutenção com este empate alcançado em Carvalhal desde que o Carvalhas não vencesse o seu jogo. E mesmo perdendo este jogo ainda só dependia de si, já que bastaria vencer o seu jogo na última jornada perante o Carvalhas. Com este ponto conquistado ,basta-lhe o empate,  pelo que acaba por ser mais uma vantagem , a somar ao facto de jogar em casa com o seu adversário direto.
Não temos incidências desta partida , sabemos que ao intervalo O Carvalhal  vencia 1-0    e o resultado foi este de 2-2 que já todos conhecem . O Carvalhal sabia que o empate lhe dava a manutenção, lutou por ele e conseguiu . A vitória do Sequeade neste jogo também não lhe assegurava em definitivo   a manutenção, já que bastava perder  por mais que 1 golo em casa e Carvalhas ficava na 1ª divisão , assim ambas as equipas conseguiram os seus objetivos neste jogo.

Milhazes 1-0 Creixomil ( um golo garantiu a manutenção)

Também não temos referências desta partida nem tão pouco o nome do marcador do golo que valeu os três pontos e a manutenção para o Milhazes. Este resultado foi alcançado  no decorrer da 1ª parte. O Milhazes chegou ao 8º Lugar o Creixomil passou a ser 7 º classificado uma equipa desilusão na 2ª volta. O Creixomil teve todas as condições de atacar o titulo esta época , teve tempo de preparar a  época , fez contratações de qualidade, mas não sortiu efeitos. O Domingoasdez na minha pessoa  já vive este campeonato desde 1994 e vi muitos tiros nos pés , pelo que aos clubes de elite que estejam a pensar em loucuras na próxima época que pensem duas vezes. Muito cuidado com as vassourados dos jogadores com mística nos clubes, podem não serem os melhores tecnicamente, os que marcam mais golos, mas são aqueles que conseguem manter o espírito de camaradagem fazendo um só grupo. Tenho dito.

Oliveira 0-2 Cossourado ( Equipa do vale do Neiva garantiu manutenção)

Com um Oliveira na 2ª divisão , não se antevia grandes dificuldades para esta equipa de Paulinho. O resultado de 2-1 para a equipa do Cossourado também não diz que foi um passeio à  freguesia de Oliveira , sem termos incidências desta partida , não podemos dizer se foi fácil ou não o jogo jogado dentro das quatro linhas . O que conta é o resultado , e o Cossourado garantiu a manutenção,  deu um salto na classificação e se vencer o Carapeços na última jornada pode ficar em 6º lugar à frente do Creixomil. Tiramos obviamente o Chapéu  perante  este emblema que fez uma época muito regular

Pereira 2-1 Cristelo ( Pereira também selou passaporte da 1ª )

Não parece ter sido fácil a vitória do Perira  perante o Cristelo. De facto o Cristelo de Canário estava com a manutenção garantida. Mas não foi de maneira alguma para Pereira para facilitar a permanência do adversário. Sabemos que ao intervalo a equipa da casa vencia por 1-0 e o resultado final de 2-1.
À conversa telefónica com um dirigente do Cristelo, este estava revoltado pelo facto da repetição de um penalti, mas a chamada não estava nas melhores  condições e não conseguimos perceber  bem todo esta revolta  , percebeu-se no entanto que a sua equipa, o Cristelo foi prejudicada .