Carapeços chegou ao 2º Lugar, Carvalhas olha desesperadamente para cima. - Domingo às Dez
Notícias :
Home » » Carapeços chegou ao 2º Lugar, Carvalhas olha desesperadamente para cima.

Carapeços chegou ao 2º Lugar, Carvalhas olha desesperadamente para cima.

Written By Vale do Tamel on quarta-feira, 14 de maio de 2014 | 16:31

A ponta final deste XX Campeonato da 1ª divisão do Popular de Barcelos está completamente ao rubro . O Campeão Silva continua a passear a sua classe ! Venceu o Leocadenses , e colocou a fasquia em 19 Pontos de diferença para o 2º Classificado !! Agora o Carapeços que foi vencer em Macieira ! Destronando este do lugar de Vice ! E ainda descolou do Leocadenses com ajuda do Campeão. Mas no fundo da tabela curiosamente ficou tudo na mesma ! Quem podia assegurar a manutenção nesta jornada ( Carvalhal e Milhazes) tinha que vencer mas empatou ! E quem dependia de um resultado negativo do Carvalhas em Creixomil para poder carimbar em definitivo o passaporte da 1ª Divisão viu assim adiada a festa por mais 8 dias porque na penúltima jornada o pelotão de 7 equipas ( Carvalhal, Cossourado, Milhazes, Leões da Serra, Sequeade Pereira e Carvalhas , vai ficar com toda a certeza mais reduzido para a última jornada . O Carvalhas está proibido de perder na próxima jornada já que só em igualdade pontual com Pereira e Sequeade se pode safar da descida. Fonte Coberta e Oliveira a exemplo da Silva já tem as suas sentenças definidas, mas pela parte menos apetecida que é a descida de divisão.

Silva 2-0 Leocadenses  ( o Campeão não precisa de jogar melhor que o adversário ,  basta ser forte  na eficácia) .

De facto quem viu este jogo Silva x Leocadenses  viu  mais uma vez , umas das armas da Silva a funcionar, faz dois, três contra ataques, tem três oportunidades de marcar, faz dois golos , enquanto que o adversário tem as mesmas oportunidades, teve até por alguns momentos por cima no jogo, principalmente na primeira parte , mas este jogo foi mesmo como diz o ditado, quem não marca sofre, e em 3 minutos entre os 32 e 35 minutos (aproximadamente) , a Silva deu a machadada final na turma dos Leocadenses, que  mesmo sem ter feito um jogo de encher o olho não merecia perder pela margem de 2 golos .
A 1ª parte chegou ao intervalo sem golos com as melhores oportunidades a pertencer à equipa forasteira,  numa delas  foi Eduardo  a fazer uma grande defesa, depois de  Abilheira se isolar e rematar para a defesa do Nº 1 da Silva . A Silva ainda viu a bola pingar na trave da baliza à guarda de Pedro tendo como protagonista Adélio ,  depois de uma saída não muito bem conseguida  do guardião forasteiro  . Na etapa complementar, pelos  65 minutos   Abilheira tem mais uma soberana oportunidade para passar para afrente do marcador,  depois de receber uma bola nas costas da defesa contrária,  a isolar-se,  e a rematar cruzado,  mas a bola sai ligeiramente ao lado do postre direito à guarda de Eduardo.   No contra golpe a Silva tem uma boa oportunidade , com Ferreira a rematar de longe e a fazer a bola esbarrar na trave . Este foi o 1ª aviso já que passados 5 minutos surgiu o 1º golo da Silva, este  apontado por “Nuno Pipoca” que apareceu ao 2ª poste de cabeça a dizer que sim  à bola, depois de acorrer a  um bom cruzamento do lado direito do ataque.  Os  Jogadores do  Leocadenses ainda reclamaram que “Nuno Pipoca” estava fora de jogo, mas o bandeirinha não teve dúvidas e apontou o centro do terreno.  Ainda estava o guardião Pedro a reclamar ( adiantado no terreno de jogo)  com os seus colegas , quando Adélio ainda a uns bons 25 metros recebe a bola vinda do meio o campo,  e de primeira fez uma chapelada com conta peso e medida , e sentenciou praticamente a partida com pouco mais de 10 minutos para jogar  . O Leocadenses sempre por intermédio de Abilheira ,( quanto a nós o melhor jogador em campo) vai a linha de fundo pela esquerda ,  leva o seu última adversário,  remata cruzado sem angulo  fazendo a bola pisar a linha de golo ,  mas sem que ninguém  aparecesse para a emenda ,  (Sono chegou atrasado)  e a bola perdeu-se pelo lado contrário.  A Silva continua a somar pontos ,  são já  19 a diferença  para o 2ª classificado. O Leocadenses de 3ª desceu para 4 º Lugar  em troca com o Carapeços .

Macieira  1-2 Carapeços  ( O Macieira andou 14 jogos sem perder,  os mesmos que se
realizaram depois de  perderem  em Carapeços  em jogo da 1ª volta ! )

Este era o jogo mais importante da jornada para apurar o 2º classificado.  O Macieira partiu para esta jornada com dois pontos de vantagem  sobre o adversário direto deste domingo ( Carapeços)    e isolado no 2º lugar .  O jogo foi um bom espetáculo e  na 1ª parte ainda se adiantou no marcador por volta dos 15 minutos, foi seu autor Sousa  e contas feitas, se o jogo terminasse ao intervalo, a diferença estava em 5 pontos  para o Carapeços, e  com o 2º lugar bem confortável. Mas os jogos tem 90 minutos e  o Carapeços entrou forte na 2ª parte ,  aumentou o ascendente de futebol ofensivo  sobre o seu adversário e viria a colher os seus frutos  no meio da etapa complementar. Primeiro Foi Tátá com um golaço de fora da área   aos 60 minutos ,  e  Tó provocou a reviravolta total  aos 70 minutos  . Dado curioso é que o Macieira não tinha perdido ainda na 2ª volta deste campeonato, a última derrota aconteceu à 4 meses e onde havia de ser!  Em Carapeços a 5 de Janeiro com o resultado de 3 para o Carapeços 2 para o Macieira !!

Creixomil 3-5 Carvalhas ( Um carvalhas a emergir e um Creixomil à deriva)

Este foi um resultado surpresa, dado que não se assemelhava fácil  para os visitantes vencer nas Fontainhas . Os da casa até se adiantaram no marcador por intermedio de Zé Tó , mas na resposta Káká restabeleceu a igualdade 1-1 . O jogo estava aberto e André Rego coloca de novo a equipa da casa em vantagem 2-1 .  Responde de novo o Carvalhas por intermédio de Nélson a fazer o 2-2.  O mesmo Nélson fez o 2-3 e colocou pela 1ª vez o Carvalhas na posição de vencedor, mas o jogo não foi para o intervalo sem que  Pixo voltasse a restabelecer a igualdade  em 3-3.  Sem vernos o jogo apenas nos regemos pelos golos, o Carvalhas marcou mais dois golos na etapa complementar,  com Fábio a fazer o 3-4 e Rui a fechar a contagem 3-5  com que finalizou a partida.  O Creixomil somou a 3º  derrota consecutiva e aguentou o 6º lugar, agora com o Cristelo 7º  apenas  a um ponto  . Já o Carvalhas  venceu, mas não ganhou nada em relação aos seus adversário diretos, Sequeade, Leões da Serra, também venceram e o Carvalhas ainda continua a depender de terceiros para se manter na 1ª divisão, já que continua em 14ª lugar com menos 3 pontos que o Sequeade e Pereira que seguem nos lugares à  sua frente.

Sequeade 4 – 1 Oliveira  ( Sequeade a somar mais 3 pontos na fuga pela despromoção)

O Sequeade aproveitou para vencer o seu jogo em casa perante o lanterna Vermelha por 4-1 e conseguiu manter as esperanças de continuar na 1ª divisão.
Ao intervalo já vencia por 3-0 . Diogo apontou o 1-0 o 2-0 e o 3-0  foram  apontados por Shenai
Na etapa complementar  mas um golo para cada lado,  pelo Sequeade Diogo voltou a marcar e, desconhecemos o marcador do tento de honra do Oliveira . Na próxima jornada o Sequeade vai a Carvalhal onde o empate serve aos da casa para garantir a manutenção O Sequeade se perder e Carvalhas ganhar , coloca estes dois a decidir muito provavelmente quem desce e quem fica na última jornada.

Cossourado 3-0 GDR Campo 0 ( Três balázios colocam a equipa da casa a um ponto da manutenção) .

O Cossourado aproveitou bem este domingo ao receber um GDR Campo a descer na tabela, mas completamente seguro no 5ª lugar. Até ao intervalo os pupilos de Eusébio ainda enervaram os pupilos de Paulinho que se viram às aranhas para passar para frente do marcador ,  o golo que daria a vantagem de 1-0 para o Cossourado foi apontado por Fábio de grande penalidade , e como este magro resultado , e nada seguro , se atingiu o intervalo.
Na etapa a complementar o Cossourado chegou ao 3-0  com Bis do Jogador “Pedrinho”. O Cossourado tem uma deslocação à priori pouco  difícil ,  já que vai a Oliveira tentar arrecadar um ponto o suficiente  para assegurar a manutenção a uma jornada do fim.

Cristelo 1-2 Leões da Serra ( Leões são mais ferozes Fora de casa)

Já bem sendo habitual estes Leões surpreender fora de casa ,  e neste jogo os Leões entraram a toda a força e adiantaram-se no marcador ,  mas o jogo não foi para intervalo sem que a equipa da casa restabelecesse a igualdade  1-1 . O golo da vitória do Leões aconteceu aos 87 minutos de jogo. Este foi um bom resultado para a equipa dos Leões que estavam a ficar em grande dificuldades , Leões que precisam de vencer em casa o próximo jogo com o Macieira para assegurar de uma vez por todas a manutenção .

Carvalhal 0-0 Fonte coberta (equipa da casa empatou manutenção )

O Carvalhal teve uma boa oportunidade de carimbar em definitivo a   manutenção neste passado Domingo,  para isso precisava de vencer o Fonte Coberta já despromovido à 2ª divisão, este  é o resultado mais surpreendente da jornada,  tendo em conta que a equipa forasteira não foi para Carvalhal fazer fretes a ninguém , o brio e a honra ,dos homens de Fonte Coberta  em 1ª lugar,  e parece que foi o que aconteceu. Um Carvalhal que ainda vai ter a oportunidade de assegura a manutenção na próxima jornada ,  para isso está à distância de um empate para o conseguir.

Milhazes  2-2 Pereira ( jogar no fio da navalha)

Este foi o jogo em que os pontos eram preciosos para ambas as equipas ambos lutavam pela permanência,  e uma derrota de um deles neste jogo deixava-o  em sérias dificuldades. O Milhazes em caso de vitória já tinha assegurado a manutenção, mas a equipa do Pereira também está amealhar preciosos pontos, e este acaba por ser bom e está a uma vitória de assegurar a manutenção .