" Núcleo da Silva festeja o seu 1ª Título de Campeão" - Domingo às Dez
Notícias :
Home » » " Núcleo da Silva festeja o seu 1ª Título de Campeão"

" Núcleo da Silva festeja o seu 1ª Título de Campeão"

Written By Vale do Tamel on segunda-feira, 28 de abril de 2014 | 12:41

Esta 26 ª Jornada  consagrou o Núcleo da Silva campeão como já era à muito tempo anunciado  .Na luta pelos lugares do pódio foi o Carapeços a levar a melhor,  já que foi o único  das 5 equipas que perseguem o Campeão a vencer.  No fundo da tabela está tudo muito complicado pela luta da permanência . O Carvalhas mesmo empatando viu-se ainda mais condenado   já que  viu  aumentar de 1 para três pontos a distância que os separa do  Sequeade,  clube que está em 13º e lugar de manutenção . Os grandes vencedores na luta pela fuga à  descida foram Milhazes e Sequeade , mas  está tudo em aberto  para as próximas jornadas , pois os  Leões ( 32 pontos)  e Pereira( 33 pontos) empataram e  não estão livres da descida.  Por fim , não  podemos esquecer a veia goleadora do Milhazes , chegou aos 50 golos nesta jornada, equipa só superada pelos campeões que marcaram 59 ,  e porque a manta é curta também leva 52 sofridos , também aqui ultrapassado pelo Oliveira que soma 66 sofridos.

Silva 3 -0  Cossourado.  ("Silva festejou com três morteiros” )
 Uma festa anunciada esperava o final do jogo entre o Silva e o Cossourado. A equipa visitante ainda quis adiar a festa , mas a meio da 1ª parte Adélio abriu a 1ª garrafa de champanhe ao abrir o ativo 1-0 para a equipa da casa, um resultado que não sofreria alteração até ao intervalo.  No inicio da etapa complementar seria Raul a elevar para 2-0 logo aos 48 minutos e a festa ganhava já outra dimensão.  O Cossourado não reagiu e levou logo o terceiro de seguida com Raul a bisar na partida  ,estava-mos ainda a meia hora do final ,  e o Cossourado já não teve  força anímica para  cancelar esta festa . Com 3-0 a ordem foi  “joguem para Biko” , mas o funil apertou-se para este jogador e acabou por ficar em branco neste jogo da confirmação do título . A Silva já o dissemos foi um justo vencedor é um record ao  sagrar-se campeão a 4 jornadas do fim, é o  9 º clube a inscrever o seu  nome nos vencedores dos 20 anos de  campeonato popular.  Os outros 8 clubes são. Águias do Neiva,   Carapeços , Creixomil, Campo, Águas Santas,  Carvalhal , Carreira e  Leocadenses.

Creixomil 1-2 Carapeços  ("golo de Huguinho insuficiente permitiu  a reviravolta ")

O Carapeços somou a 4 vitória consecutiva ,  uma novidade para os anteriores campeões esta época ,  depois de ir vencer este domingo  o Creixomil nas Fontainhas. Ao intervalo registava-se um empate 1-1 sendo Huguinho o marcador do golo que punha a equipa da casa em vantagem, mas Pedro Mendes restabeleceu o empate para o Carapeços  no último lance da   parte. O golo que daria a vitória para o Carapeços seria apontado por Briosa na etapa complementar na transformação de uma grande penalidade. Com esta vitória o Carapeços aproximou-se dos lugares do pódio , Macieira e Leocadenses empataram entre si , e  GDR Campo perdeu em Sequeade . O Carapeços chegou ao 4º lugar agora apenas a 2 pontos do Macieira e Leocadenses.  Esta luta pelo 2º e 3º lugares está dependente de cada clube por si !  O Carapeços terá ainda que ir jogar a Macieira na 28ª Jornada e recebe o Leocadenses na 29ª . O Leocadenses recebe o GDR Campo na 30ª Jornada. O Creixomil manteve o 6º posto e ainda goza de uma folga de 4 pontos para o 7º lugar agora ocupado pelo Cristelo.

Macieira 1-1 Leocadenses (" um resultado de acordo com o valor das duas equipas")

Este embate entre os 2º classificados veio a provar o porquê dos lugares que esta equipas ocupam na classificação. Sem nada a perder estas equipas proporcionaram um bom espetáculo de futebol. A primeira parte dominada pelos visitantes chegou ao intervalo sem golos . Mas na  etapa complementar foi a vez da equipa da casa ( Macieira)  ser superior , mas mesmo assim viu os visitantes colocar-se em vantagem um pouco contra a corrente do Jogo,  foi aos 75 minutos que Vilarinho colocou a sua equipa em vantagem.  Os da casa mantiveram o seu caudal ofensivo, e chegariam ao empate com toda justiça já nos derradeiros minutos da partida . Este empate serviu às duas equipas na luta pelo pódio, mas viram o rival Carapeços aproximar-se perigosamente destes lugares que podem salvar as honras do convento.

Pereira 2-2 Caravalhas ( "Carvalhas reduzido a dez viu esfumar-se dois pontos")

Não temos muitas referências desta partida. Sabíamos o quanto era importante para as duas equipas , o Carvalhas porque estava na posição de descida e o Pereira que luta para não voltar a cair nessa posição incomoda que já ocupou nesta presente época.  Ao intervalo a equipa do Carvalhas vencia por 1-2 com os Golos a serem apontados ambos por Vitinha, vantagem que seria anulada já na etapa complementar, depois da equipa visitante ficar reduzida a dez unidades , e  a equipa da casa aproveitou para restabelecer o empate , que lhe deu o direito de manter 4 pontos de vantagem  sobre o Carvalhas , mas vem aí mais 4 jornadas e quer um quer outro  clube  terão que somar pontos para tentar ficar na divisão maior.

Cristelo 2-1 Carvalhal ( "Canário só cantou na 2ª pate" )

Foi só na segunda parte que a equipa de Canário conseguiu cantar vitória. Não temos referências desta partida nem tão pouco quem marcou os golos. Ao intervalo o Carvalhal   vencia por 1-0  . Na etapa complementar seria a equipa do Cristelo a dar a reviravolta no marcador e somar os 3 pontos. Com esta vitória o Cristelo ( 7 º 36 pontos) , ultrapassou o Carvalhal (  8º 34 pontos )na classificação e trocaram de posições, lugares de mera tranquilidade.

Milhazes 3-2 Leões da Serra  ( "Milhazes sacudiu pressão e põe Leões em alvoroço")

O Milhazes a tal máquina de fazer golos levou de vencida os Leões da Serra por 3-2 com 1-1 ao intervalo .  Desconhecemos os marcadores dos  golos , mas sabemos que os da casa fizeram o 2-1 e o 3-1 os leões reduziram para 3-2 . O Milhazes com esta vitória vê assim fortes esperanças de se manter na 1ª divisão , tem mais 4 pontos que o Carvalhas pelo que tem pelo menos mais uma jornada livre de pesadelos.  Já os Finalistas da taça estão a cair numa posição incomoda são 12º  e só estão 3 pontos acima do Carvalhas !

Sequeade 4-1 G.D.R .Campo ( "Vitória folgada para a fugir  à descida")

O Sequeade goleou o G.D.R. Campo e selou uma vitória importantíssima na fuga aos lugares de despromoção. Ao intervalo já venciam por 2-1. A vitória  avolumou-se na etapa complementar tendo a equipa da casa chegado ao 4-1 final . O G.D.R .Campo está transfigurado completamente do que foi na 1ª volta onde prometeu lutar mano a mano com a equipa da Silva na questão do título  , começou a cair e ainda viu o Carapeços  chegar ao seu lada na classificação no 4 º lugar ambos com 44 pontos. A força anímica na 2ª volta foi afetada e terá que voltar às vitórias,  pois o lugar de vice Líder ainda é uma honra que é preciso lutar por ele. O Sequeade fugiu ao Carvalhas com esta vitória , mas os ventos continuam difíceis para esta equipa do Sequeade que apenas tem três pontos de vantagem sobre  o Carvalhas.

Fonte Coberta 7-0 Oliveira ( "Uma goelada à antiga" )
 Este jogo punha frente a frente duas equipas que já estão na 2ª divisão. A força anímica não deve ser a melhor  para estas equipas , mas pelo menos há que defender a honra da camisola. O resultado foi de tal  maneira desnivelado que se houvesse objetivos para cumprir  a equipa forasteira não teria ido desta maneira ao tapete. Não vimos o espetáculo que vale sempre  a pena ver 7 golos numa partida. Também nada temos acrescentar , temos pena não saber os marcadores dos golos, porque esses ficam sempre gravados na memórias para quem os marca . Os Jogadores de Fonte Coberta pelo menos divertiram-se e os de Oliveira também tem que se divertir a tentar ganhar os jogos que faltam  daqui até final da temporada.